Alfajor de amido de milho

Alfajor de amido de milho
11/03/2018

Receita de Alfajor de amido de milho fácil de fazer e fica uma delicia MasterChef Receitas.

Tempo de preparo

60 Minutos

Rendimento

20 Porções

Ingredientes

150 g de farinha de trigo
300 g de amido de milho
5 g de fermento em pó
200 g de margarina com 80% de lipídios
150 g de açúcar refinado
3 gemas
aroma de baunilha a gosto
coco seco ralado a gosto

Modo de preparo

1 – Coloque os ingredientes secos (farinha e amido de milho) em uma tigela
2 – Em outra tigela, adicione a margarina e o açúcar; mexa com as mãos até formar um creme
3 – Acrescente nesse creme as gemas, o aroma de baunilha e mexa bem
4 – Acrescente os ingredientes secos aos poucos, amassando a massa sem sovar
5 – Se desejar, coloque a massa em uma bancada e amasse mais um pouco até que fique homogêneo; a massa ficará molinha mas sem grudar nas mãos; caso a massa ainda esteja grudando, coloque mais um pouco de farinha
6 – Embale a massa com papel filme e coloque na geladeira por 30 minutos
7 – Pegue dois plásticos e polvilhe um deles com um pouquinho de farinha
8 – Coloque a massa no plástico enfarinhado e cubra com o outro plástico
9 – Abra a massa com um rolo, deixando-a na espessura de 0,5 cm
10 – Pegue um cortador com 3 cm e corte a massa
11 – Coloque a massa em uma assadeira de rocambole, polvilhada com um pouco de farinha
12 – Leve para assar a 180º C por 15 minutos
13 – Após rechear a gosto, polvilhe coco seco por cima

Informações adicionais

Sugestão: recheie com doce de leite.

PUBLICIDADE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *