Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
15/03/2018

Tempo de preparo

40 Minutos

Rendimento

8 Porções

Ingredientes

Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa
1 – Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
2 – Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3 – Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
4 – Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5 – Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
Cobertura
1 – Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
2 – Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo

Informações adicionais

Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

PUBLICIDADE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *