Pão caseiro fofinho

Pão caseiro fofinho
11/03/2018

Receita de Pão caseiro fofinho e fácil de fazer MasterChef Receitas.

Tempo de preparo

40 Minutos

Rendimento

6 Porções

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
10 g de fermento seco
1 gema de ovo (opcional)

Modo de preparo

1 – Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, óleo, açúcar, sal, leite morno e o fermento por aproximadamente 2 minutos
2 – Despeje o líquido em um recipiente e acrescente farinha aos poucos
3 – Sove a massa com as mãos até desgrudar dos dedos por completo
4 – Coloque a massa em um recipiente limpo e deixe descansar por 20 minutos até crescer
5 – Após o crescimento, sove a massa novamente e modele na forma que preferir
6 – Deixe descansar por mais 20 minutos
7 – Após o descanso, passe um pouco de óleo na assadeira
8 – Coloque o pão na forma e pincele a gema de ovo por cima (opcional)
9 – Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos

PUBLICIDADE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *